Un finto sushi questi tronchetti farciti con la stessa polpa, la ricotta, i semi di sesamo e il prezzemolo. Un antipasto davvero originale e "amico della linea"

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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate le estremità delle zucchine e poi tagliatele a tronchetti lunghi circa 4 cm. Cuocete gli ortaggi al vapore per 10 minuti: alla fine la polpa deve risultare tenera ma la buccia restare soda. Scolatele e fatele raffreddare.
  2. Svuotate delicatamente i tronchetti dalla polpa, facendo attenzione a non rompere i bordi. Per facilitarvi il compito, servitevi di uno stampo tondo per biscotti più piccolo delle zucchine. Alla fine, tagliate in maniera abbastanza grossolana la polpa ricavata.
  3. Tritate l’aglio finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Condite poi la polpa delle zucchine con questo trito, 2 cucchiai d’olio, lo zenzero e un pizzico di sale. Mettetela a cuocere in una padella dal fondo spesso per 5-10 minuti, lasciando evaporare gran parte dell’acqua di vegetazione. Lasciatela raffreddare bene e poi mescolatela con cura alla ricotta.
  4. Tostate a calore basso in un padellino il sesamo per 5 minuti circa. Dividete il ravanello in spicchi sottili. Affettate il lattughino e conditelo con poco olio, sale e il succo di limone.
  5. Farcite i tronchetti con la crema di ricotta e su ciascuno infilate o posate uno spicchio di ravanello. Distribuiteli nei piatti, contornateli col lattughino e completate cospargendo il sesamo tostato (lasciato intero o pestato).

Note

Il Manzoni Bianco regala una fine nota aromatica mai prevaricante e un bel palato equilibrato con un finale che ricorda la pesca bianca

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Tronchetti farciti di zucchine con lattughino e sesamo - Ultima modifica: 2020-04-11T20:27:29+02:00 da Redazione
Tronchetti farciti di zucchine con lattughino e sesamo - Ultima modifica: 2020-04-11T20:27:29+02:00 da Redazione

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