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Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi e divideteli in sottili spicchi. Riducete i broccoletti in cimette (se troppo grandi, tagliatele in 2-3 pezzi). Sistemate le due verdure in un cestello e cuocetele a vapore per 10 minuti scarsi.
  2. Tritate insieme le carote, il sedano e la cipolla. Mettete il trito in una pentola insieme a 4-5 cucchiai d’olio e lo zenzero, rosolate per 15 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso.
  3. Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua con le foglie di alloro, aggiungete i bocconcini di soia e lessateli per 10 minuti. Lasciate intiepidire la soia nell’acqua di cottura, quindi scolatela e strizzatela bene. Aggiungetela al soffritto di verdure, fatela insaporire per qualche minuto, sfumate con il vino. Salate e continuate la cottura per 20 minuti.
  4. Unite quindi i finocchi e i broccoletti e proseguite per una decina di minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo, allungate con un po’ dell’acqua di cottura delle verdure a vapore. A fine cottura correggete, se serve, di sale e completate con una macinata scarsa di pepe bianco e una più abbondante di noce moscata. Quando preparate delle ricette a base di ristrutturati di soia, calcolate per persona una porzione da 15-20 g di prodotto secco.

Note

A dominare è una tendenza vegetale che va sottolineata con un Riesling Italico dell’Oltrepo Pavese, vino floreale da bere in gioventù. Servitelo decisamente fresco.e.

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Spezzatino di soia con broccoletti e finocchi - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:02+00:00 da Redazione

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