Ecco come trasformare un semplici piatto di spaghetti integrali in un primo nutriente e saporito. Ottimi ortaggi autunnali accompagnati da preziosi semi e arricchiti dall'energia del peperoncino
Ingredienti
Per persone
- 280 g Spaghetti integrali
- 800 g Polpa di zucca
- 100 g Spinaci
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai semi misti
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- Peperoncino
Istruzioni
- Affettate l'aglio insieme a un po' di peperoncino e metteteli a imbiondire dolcemente in una padella ampia con 2 cucchiai d'olio. Unite la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, finché sarà morbida e ben rosolata. Lavatela, quindi, dalla padella.
- Lessate la pasta in acqua poco salata per 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scolatela nella padella usata per la zucca insieme a 2 cucchiai d'olio e a un mestolino della sua acqua di cottura, unite gli spinaci e saltaate il tutto per 2 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete la zucca, il formaggio grattugiato e mescolate bene, Servite nei piatti e completate con il misto di semi.