Gli spaghetti di cavolo rosso su vellutata di cannellini sono un primo piatto diverso dal solito. 100% vegetale e vegan, senza glutine, simula una bella spaghettata su un letto cremoso!
Affettate il cavolo rosso senza porzionarlo, così da ottenere "spaghetti" lunghi. Fatelo saltare direttamente in una padella molto ampia e ben calda, senza stracuocere. Aggiungendo sale e spezie otterrete dei saporitissimi spaghetti.
Istruzioni
- Portate a bollore 500 ml di acqua e salate. Se volete più sapore, scaldate il brodo che avete in conserva, oppure aggiungete all'acqua un insaporitore/granulare biologico. Se avete tempo, potete creare un brodo veloce tuffando nell'acqua una cipolla tagliata a metà, una carota a tocchetti e un rametto di rosmarino. Potete comunque utilizzare semplicemente acqua salata.
- Pelate le patate e riducetele a cubetti. Tritate la cipolla e soffriggetela insieme a uno spicchio d'aglio in una casseruola antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva.
- Aggiungete le patate a cubetti, rosolate un minuto e versate tutto il brodo. Fate cuocere 20 minuti, o il tempo necessario per cuocere le patate (assaggiatele: se le avete ridotte a cubetti piccoli potrebbe essere necessario solo un quarto d'ora).
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Mentre le patate cuociono procuratevi una padella antiaderente ampia. Disponete il cavolo rosso intero su un tagliere e affettatelo sottilmente, ottenendo degli "spaghetti" lunghi di cavolo. Fateli saltare in olio di oliva nella padella ampia (più è grande più la cottura sarà riuscita). Salate e pepate durante la cottura. Cuocete finchè cotti ma ancora sodi (10 minuti massimo).
- Quando le patate sono tenere buttate i fagioli cotti: se li avete acquistati, sciacquateli sotto acqua corrente con un colino per eliminare l'acqua di governo. Mescolate e cuocete per un paio di minuti.
- Frullate la zuppa per ottenere una vellutata: aggiustate di sale, spolverate con un po' di noce moscata e una tritata di prezzemolo fresco.
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Distribuite la vellutata calda nei piatti e una mestolata di spaghetti di cavolo rosso. Sbriciolate qualche noce e spolverate di pepe.
Note
Con il cavolo rosso rimasto, provate questi burger vegan senza glutine di cavolo cappuccio rosso