Orecchiette d'autunno: cavolo nero e robiola sono gli ingredienti protagonisti del condimento di questo primo piatto saporito e nutriente

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata. Pulite il cavolo nero, eliminate la costa centrale tagliatelo grossolanamente a pezzetti non troppo piccoli. Sciacquate bene e mettetelo in una padella ampia con 2 cucchiai d’olio, le alici e lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente.
  2. Coprite con un coperchio e fate stufare il cavolo per qualche minuto a fiamma bassa. Quando avrà iniziato ad appassire e rilasciare dell’acqua di cottura, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma. Aggiungete poco sale, pepe e peperoncino a piacere e fatelo stufare finché non si sarà appassito ma ancora croccante e di un bel colore verde.
  3. Fate cuocere le orecchiette in acqua in ebollizione leggermente salata per 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Scolatele con una schiumarola e unitele direttamente al cavolo nero nella padella. Fate saltare a fiamma vivace aggiungendo poca acqua di cottura per terminare la cottura della pasta. Unite un paio di cucchiai di robiola e mantecate.
  4. Dividete nei piatti e completate il piatto con dei fiocchetti di robiola e la scorza di limone tagliata a striscioline sottilissime. Aggiungete un filo d’olio evo e una spolverata di pepe prima di servire.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orecchiette integrali al cavolo nero con robiola - Ultima modifica: 2021-11-17T15:10:51+01:00 da Redazione
Orecchiette integrali al cavolo nero con robiola - Ultima modifica: 2021-11-17T15:10:51+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome