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Difficoltà: Media
40 minuti
45 minuti
425 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate le due farine con il rosmarino, un pizzico di sale, la grappa e la poca acqua necessaria a ottenere un impasto morbido da coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  2. Pulite i carciofi, divideteli in otto parti, togliete la barba interna e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
  3. Tagliate le patate pelate a spicchi della stessa grandezza dei carciofi. Tagliate a fettine sottili la scamorza.
  4. Rosolate l’aglio sbucciato e tritato con tre-quattro cucchiai di olio. Aggiungete i carciofi scolati e le patate, salate, coprite e cuocete per 20 minuti bagnando, se necessario, con poca acqua e completando alla fine con il prezzemolo.
  5. Dividete la pasta in otto parti, stendetela in sottili sfoglie tonde, adagiatene quattro in una teglia coperta con carta da forno, spennellate i bordi con poca acqua e distribuite equamente il ripieno coprendo con le fettine di formaggio.
  6. Ricoprite le basi con le altre quattro sfoglie ripassate con il matterello in modo da renderle leggermente più grandi delle precedenti e fate aderire bene i bordi.
  7. Cuocete nel forno caldo a 190 °C per 25 minuti. Nel frattempo, affettate il radicchio rosso e la lattuga. Mettete le sfoglie nel mezzo di quattro piatti piani, decorate un lato con il radicchio rosso e l’altro con l’insalata, condite a piacere e servite.
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Sfoglie alla grappa con carciofi, patate e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T19:29:15+01:00 da Redazione
Sfoglie alla grappa con carciofi, patate e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T19:29:15+01:00 da Redazione

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