Una ricetta leggera che esalta il mix tra broccoli e pesce. Il risultato è molto gustoso e permette di assaporare consistenze diverse in un unico piatto
Ingredienti
Per persone
- 700 g Seppioline
- 1 kg Broccoli
- 300 g Patate
- 1 Cipolla
- 2 scorza di limone
- 2 spicchio Aglio
- Alloro
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Riunite in un tegame i broccoli mondati, le patate pelate e tagliate a metà, la cipolla divisa in 4 spicchi. Copriteli d’acqua di oltre due dita, salate e cuocete per 20 minuti.
- Dorate gli spicchi d’aglio con la buccia in una padella con 2 cucchiai d’olio, levateli e aggiungete le seppioline e 3 foglie d’alloro, facendole rosolare per 10 minuti. Quindi salate, bagnate col vino e proseguite per 10-15 minuti.
- Eliminate la parte bianca amara dalla scorza dei limoni e riducetela in striscioline molto sottili.
- Frullate broccoli, patate e cipolla con un po’ della loro acqua e con un filo d’olio, fino a ottenere una crema densa.
- Distribuite la crema nelle ciotole, adagiatevi le seppioline e completate con una foglia d’alloro e le scorzette.