Questi biscottini salati sono fatti con la farina di mais e arricchiti dal formaggio insieme a noci e olive. Una proposta goloso per un aperitivo in casa o una merenda originale

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
12 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive, poi teneteli da parte.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi aggiungete l’olio e poi il formaggio. Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso, unendo di seguito le olive e le noci.
  3. Battete a parte l’uovo insieme al latte, poi versate il composto sulla miscela di farine, mescolando rapidamente.
  4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore. Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm (rimpastando gli scarti) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita con carta da forno. Infornateli a 190 °C per 12 minuti e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive - Ultima modifica: 2021-03-05T08:03:01+01:00 da Redazione
Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive - Ultima modifica: 2021-03-05T08:03:01+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome