Gli scones sono deliziosi panetti che portano con sé la tradizione della cucina britannica. Originariamente nati come dolcetti nella campagna scozzese, questi lievitati conquistano subito il palato con la loro consistenza burrosa e friabile.
La nostra versione si realizza con farina di mais per polenta, formaggio, noci e olive: sono
ideali per accompagnare zuppe o essere gustati da soli come spuntino.

Difficoltà: facile
15 minuti
12 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive, poi teneteli da parte.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi aggiungete l’olio e poi il formaggio. Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso, unendo di seguito le olive e le noci.
  3. Battete a parte l’uovo insieme al latte, poi versate il composto sulla miscela di farine, mescolando rapidamente.
  4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore. Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm (rimpastando gli scarti) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita con carta da forno. Infornateli a 190 °C per 12 minuti e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Voti: 8
Valutazione: 5
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Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive - Ultima modifica: 2025-10-25T08:03:01+02:00 da

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Scones salati di mais con parmigiano, noci e olive - Ultima modifica: 2025-10-25T08:03:01+02:00 da