Molto di più di una frittata: in questo super rollè si può trovare non solo la delizia delle uova ma anche quella delle patate e della zucca
Ingredienti
Per persone
- 600 g zucche
- 200 g patate
- 5 uova
- 100 g Parmigiano
- 1 Carota
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 1 rametto Rosmarino
- olio d'oliva extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Mondate la carota e lessatela intera per 10-15 minuti
- Riducete in cubetti sia la polpa della zucca che le patate sbucciate. Poi cuocetele insieme al vapore per 15 minuti abbondanti. Schiacciatele con una forchetta o al passapatate, mescolandole, e lasciatele intiepidire.
- Battete in una ciotola 4 uova con 50 g di parmigiano grattugiato. Nel frattempo scaldate una padella larga con poco olio, aggiungetevi le uova ricavando una frittata sottile. Voltatela dopo 3-4 minuti cuocendola ancora per uno-due minuti.
- Lavorate in una ciotola il purè di patate e zucca con un uovo e il restante parmigiano grattugiato, la punta di cucchiaino di noce moscata, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. In caso risultasse troppo morbido potete aggiungere altro pangrattato per asciugarlo.
- Disponete sul piano di lavoro un grande foglio di carta da forno e al centro stendetevi l'impasto formando un quadrato o un rettangolo con i lati lunghi almeno come il diametro della frittata. Quindi posatevi sopra la frittata e al centro la carota intera. Aiutandovi con la carta sottostante, arrotolate il tutto formando il rollè. Cospargetene la superficie con una spolverata di pangrattato, posatevi sopra il rametto di rosmarino e condite con un filo d'olio.
- Chiudete il rotolo formando un cartoccio con la carta da forno e infornatelo a 180 °C per circa 30 minuti. Passato questo tempo aprite il cartoccio e proseguite la cottura per 10 minuti in modo da conferire al rollè un aspetto più dorato.