Il segreto di questo primo piatto è nella buccia della zucca che una volta grattugiata si scioglierà durante la cottura regalando una sorprendente cremosità

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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoMedio
220 chilocalorie

Ingredienti

Per
Unità di misura

Istruzioni

  1. Grattugiate la zucca, compresa la buccia, ricavando una julienne non troppo fine. Tritate fine il cipollotto
  2. Versate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire a calore basso per 5 minuti il cipollotto con lo zenzero. Passato questo tempo aggiungete la zucca, il riso e l'alloro. Mescolate il tutto e coprite con qualche mestolo di brodo bollente. Lasciate cuocere il risotto mescolandolo spesso e versando brodo bollente quando si asciuga troppo. Ci vorranno almeno 20 minuti per raggiungere una cottura al dente, ma potrebbe volerci più tempo a seconda del riso impiegato
  3. Levate dal fuoco e unite subito il rosmarino e una spolverata di sale. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di portarlo a tavola

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