Un classico della cucina italiana il risotto. Qui ve lo proponiamo con una crema di spinaci, scamorza affumicata filante e una grattata di buccia di limone che aggiunge un tono di freschezza al piatto

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Sobbollire gli spinaci per 2 o 3 minuti, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli e raccoglierli in un bicchiere alto per frullarli con il mixer ad immersione, con olio, sale e pepe, ed ottenere una crema. Mettere in un pentolino il brodo a fiamma bassa in modo che sia sempre caldo.
  2. In una padella mettere lo scalogno sminuzzato con l’olio e soffriggere, appena lo scalogno è dorato, aggiungere il riso per farlo tostare.
  3. Aggiungere poi la crema di spinaci e mescolare e aggiungere il brodo gradualmente per portare il risotto a cottura (fare riferimento alle tempistiche indicate sulla confezione del riso). 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la scamorza tagliata a tocchetti e amalgamare.
  4. A cottura terminata, impiattare, grattugiare su ogni piatto la scorza del limone e servire.
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Risotto alla crema di spinaci con scamorza affumicata al profumo di limone - Ultima modifica: 2021-03-03T15:02:39+01:00 da Redazione
Risotto alla crema di spinaci con scamorza affumicata al profumo di limone - Ultima modifica: 2021-03-03T15:02:39+01:00 da Redazione
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