Queste pizzette lievitano istantaneamente e non hanno bisogno di attesa. Un impasto veloce di 10 minuti e una cottura di 20.
Invece della classica torta salata, un antipasto sfizioso con formaggio e verdure: vi consigliamo di cuocere molto poco gli agretti, e di abbondare con le dosi!

Gli agretti sono eccezionali depuratori. Questa grande proprietà è data dalla clorofilla, che aumenta l'ossigeno nel sangue e rigenera tutto il corpo. Si possono mangiare anche crudi, ma il loro gusto è decisamente più piacevole se scottati in acqua bollente salata. Nella ricetta vi indichiamo un massimo di 3 o 4 minuti, ma se siete avvezzi a mangiare crudo, scotteteli per un minuto solo, così da mantenerne ancora più l'integrità.

Conservate gli agretti avanzati per un contorno veloce di patate, formaggio e agretti. Lo trovate qui.

10 minuti
20 minuti forno

Ingredienti

Per pizzette
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Pesate 230 ml di acqua tiepida e trasferitela in un bicchiere, caraffa o recipiente. Aggiungete 10g di olio e 8g di zucchero. Mescolate e tenete un attimo da parte. Nel frattempo riunite in un'ampia ciotola la farina e la bustina di lievito istantaneo, mescolando le polveri.
  2. Versate a filo l'acqua miscelata con olio sulla farina e amalgamate. Salate solo alla fine e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Dividete l'impasto in 6 parti e con le mani o il mattarello stendete le pizzette. Spalmatele con olio e sale nella superficie.
  3. Le pizzette cuociono in 20 minuti a 220°: cuocetele per 10 minuti, poi estraete e aggiungete la scamorza grattugiata e completate la cottura con i successivi 10 minuti.
  4. Lessate gli agretti per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolate bene.
  5. Potete farcire le pizzette con gli agretti sia 3 minuti prima di fine cottura in forno o direttamente alla fine: gli agretti in forno potrebbero seccarsi troppo.
  6. Pizzette istantanee con agretti
    Completate con una crema di parmigiano sopra le pizzette. Per la crema vi basterà frullare una piccola mozzarella con 50g di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e un po' di pepe.
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Pizzette istantanee con agretti e fonduta di parmigiano - Ultima modifica: 2020-04-03T02:34:53+02:00 da Chiara Fumagalli
Pizzette istantanee con agretti e fonduta di parmigiano - Ultima modifica: 2020-04-03T02:34:53+02:00 da Chiara Fumagalli