Le patate con formaggio e agretti sono un contorno al volo ma saporito e bilanciato: scegliete il vostro formaggio preferito, purchè si sciolga in forno.

Potete anche scegliere formaggi blu come il gorgonzola, o decisi come il taleggio, ma potrebbero coprire completamente il sapore terroso e delicato degli agretti.

Cuocete pochissimo gli agretti, per mantenere tutte le loro proprietà. Se ne avanzate, conservateli per le pizzette istantanee di agretti che trovate qui.

30 minuti
5 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le patate a rondelle dal lato lungo e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti o finchè cotte. Quando tenere ma ancora sode prelevatele con la schiumarola senza buttare via l'acqua.
  2. Preriscaldate il forno a 180° e disponete le patate su una placca foderata con carta. Distribuite le fettine di formaggio sopra le patate e infornate solo per scioglierle.
  3. Nell'acqua avanzata lessate gli agretti per 4 minuti e scolate. Conditeli con olio, sale, pepe e se vi piace aglio tritato.
  4. Patate formaggio agretti
    Distribuite un piccolo nido di agretti sul formaggio fuso. Completate con un po' di basilico fresco.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Patate formaggio e agretti - Ultima modifica: 2020-04-03T03:41:15+02:00 da Chiara Fumagalli
Patate formaggio e agretti - Ultima modifica: 2020-04-03T03:41:15+02:00 da Chiara Fumagalli