La pizza senza impasto è adatta non solo a chi non ha tempo o abilità nell'impastare, ma proprio a tutti perchè il risultato è quello di una deliziosa pizza fatta in casa.
Un impasto ad alta idratazione, la cui unica difficoltà è la piegatura dopo il primo riposo: ma seguite la ricetta e non avrete problemi!
Noi abbiamo farcito questa pizza con le zucchine: omettendo la scamorza o sostituendola con un formaggio vegan potrete ottenere una pizza 100% vegan.
Istruzioni
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Unite le farine con il lievito secco e un pizzico di zucchero (se avete il lievito fresco scioglietelo nell'acqua). Mescolate. Aggiungete l'acqua a filo incorporando con la forchetta, poi con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale e due cucchiai di olio. Amalgamate brevemente e lasciate così il composto, idratato e stracciato. Coprite con pellicola oliata e lasciate riposare mezz'ora.
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L'impasto sarà aumentato di volume. Ora infarinate un piano di lavoro: infarinate molto bene tutto il piano e versatevi l'impasto molliccio. Avendo infarinato la base, potete prenderlo dai due angoli in basso e piegarlo in due. Spolverate ancora poca farina e procedete con quattro piegature. Rimettete in una ciotola il composto, ancora morbidissimo, e coprite con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero almeno 6 ore. Oppure tutta la notte (o la giornata, se lo preparate di mattina).
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Passato il tempo necessario, infarinate nuovamente il piano e versate l'impasto. Piegate e dividetelo in due per le due pizze. Disponete un panetto su una placca da forno foderata con carta da forno precedentemente oliata con olio extravergine.
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Con le mani umide, distendete l'impasto e create un disco. L'impasto rimane sempre molto idratato, per questo non si lavora a matterello (a meno che abbiate incorporato molta farina in precedenza).
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Ecco come abbiamo farcito noi: frullate due zucchine crude a tocchetti con 2 pizzichi di sale, 6 mandorle e 4 cucchiai di olio di oliva. Spalmate questa crema verde sulla pizza. Distribuite poi la scamorza a fette. Per i nastri di zucchina: riducete le zucchine a nastri con l'aiuto di un pelapatate, poi conditeli molto bene con olio e sale. A questo punto avete due scelte: adagiarli sopra la pizza per cuocerli insieme (scelta veloce) oppure grigliarli a parte, lasciando cuocere la pizza con il pesto di zucchine e il formaggio.
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Noi abbiamo scelto l'opzione veloce. La pizza cuoce a 220° in forno in 15 minuti: dopo 10 minuti però estraetela, inserite una sbriciolata di feta, le mandorle rimaste e infornate nuovamente per 5 minuti nella parte bassa del forno.
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Per la farcitura semplice scamorza e pomodori, infornate la pizza con la scamorza e quando pronta, disponete i pomodori crudi affettati e conditi con olio e sale, ciuffi di rucola e un filo di aceto balsamico.
Note
Con le zucchine a nastri potete realizzare questo sformato saporito con lo yogurt! 90% verdura e senza glutine, qui la ricetta >