La pizza al trancio liquida è una preparazione senza impasto, che si realizza in 5 minuti reali.
Cosa vi serve: un cucchiaio, una ciotola, una teglia e il gioco è fatto.

Attendendovi alle dosi descritte nel procedimento, otterrete una pastella quasi liquida che dovrete solo mescolare e infornare. Nessuna attesa ma attenzione ai tempi del forno!

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Difficoltà: facile
5 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la copertura:

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 220°. In un'ampia ciotola versate l'acqua, due cucchiaini di sale, uno di zucchero e due cucchiai di olio extravergine. Procedete inserendo tutta la farina di tipo 0.
  2. Mescolate bene. Otterrete un impasto semi-liquido, ma con la sua "forza" (farete una certa fatica a mescolare bene). Ora aggiungete il lievito e mescolate ancora. Foderate una teglia con carta forno e oliatela leggermente su tutta la superficie. Versate il composto e livellatelo per coprire tutta la teglia.
  3. Ora potete lasciare 10 minuti il composto livellato nella teglia oppure, se non avete tempo, procedere subito. Mescolate abbondante passata di pomodoro con olio e sale (ed eventualmente basilico spezzettato) e distribuitela sopra il composto. Non mettetene poca. Infornate a 220° statico per 20 minuti.
  4. Mentre la pizza cuoce sfilacciate la mozzarella e tamponatela con carta da cucina. Estraete la pizza dal forno e copritela di mozzarella. Inseritela nuovamente in forno a 200° ventilato per 10 minuti.
  5. Pizza al trancio liquida - senza impasto
    Sfornate, spolverate di origano e portate in tavola fumante.
Voti: 41
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Pizza al trancio liquida – senza impasto - Ultima modifica: 2023-11-23T20:14:39+01:00 da Chiara Fumagalli
Pizza al trancio liquida – senza impasto - Ultima modifica: 2023-11-23T20:14:39+01:00 da Chiara Fumagalli