Ecco un modo per preparare un impasto per pizza senza glutine che non vi farà rimpiangere l’originale!

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Difficoltà: facile
40 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
600 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia. Pelatele e schiacciatele (ve ne serviranno 150 g).
  2. Impastate in una ciotola la farina di riso con le patate, il lievito di birra stemperato in 20 ml d'acqua, 180 ml d'acqua e mezzo cucchiaino scarso di sale. Lavorate bene l'impasto per alcuni minuti, poi sistematelo in una teglia foderata con carta da forno. Per facilitarvi il lavoro, siccome l'impasto è molto morbido, ricopritelo con un foglio di carta da forno e poi aiutandovi con un matterello stendetelo all'altezza di circa mezzo centimetro. Coprite ora la teglia con la pellicola da cucina e lasciate lievitare in un luogo riparato per almeno 2-3 ore.
  3. Tagliate le zucchine a fettine per il lungo e grigliatele sulla piastra per pochi minuti. Alla fine salatele leggermente. Dividete i pomodorini in quarti o in metà. Affettate la rucola se la usate.
  4. Ricoprite la superficie della pasta lievitata con la salsa di pomodoro, lasciando liberi i bordi, nella quale avrete mescolato 2-3 cucchiai di olio, una presa di sale e una di origano.
  5. Infornate la pizza a 200-220 °C per 15-20 minuti. Passato questo tempo aggiungete sulla superficie le zucchine, i pomodorini e lo stracchino a pezzetti. Proseguite, la cottura per 5-6 minuti.
  6. Sfornate la pizza, aggiungete, se piace, la rucola e servite subito.

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