Croccanti fuori e morbidi dentro è difficile resistere a questi calzoni al forno. La loro farcia al gorgonzola e spinaci vi conquisterà morso dopo morso
Ingredienti
Per persone
- 600 g Spinaci
- 150 g Farina bianca
- 50 g Farina di segale
- 120 g Gorgonzola
- 100 ml Birra Abbazia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina bianca e la farina di segale con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e la birra necessaria per ottenere un impasto morbido. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 45 minuti.
- Mondate e lessate gli spinaci per 5 minuti con la sola acqua del lavaggio. Quindi strizzateli con cura e tritateli.
- Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola con alcuni cucchiaini di birra, condite gli spinaci con questa crema e controllate il sale.
- Dividete la pasta riposata in 12 palle, poi stendetele il più sottilmente possibile formando dei dischi. Spennellatene i bordi con poca acqua, quindi farciteli col ripieno, richiudeteli a metà e saldateli premendo i bordi con una forchetta.
- Trasferite i calzoni in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.