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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti
315 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete a metà gli spicchi d’aglio dopo averli sbucciati e scottateli brevemente in acqua bollente. Praticate delle piccole incisioni nella polpa della pescatrice già pulita ed eviscerata (deve essere senza pelle), infilatevi l’aglio e salate il pesce su tutta la superficie. Tagliate la zucchina, dopo averla lavata e asciugata, a fettine sottili, dividete a metà i peperoni, togliete semi e filamenti interni e riduceteli a dadini.
  2. Scaldate due cucchiai di olio in una pentola da forno, abbastanza capiente, fatevi rosolare il pesce da ogni lato, unite le fettine di zucchina e i peperoni a dadini, salate, irrorate con un filo di olio e infornate a 190 °C per 15 minuti, aggiungendo, se necessario, poco brodo di pesce per non farla asciugare troppo.
  3. Fate rosolare lo scalogno sbucciato e tritato in una casseruola con due cucchiai di olio, unite il timo, i pomodori dopo averli scottati, sbucciati e tagliati a dadini e cuocete per 10 minuti. Aggiungete quindi un poco di brodo di pesce e cuocete per altri 5 minuti. Versate la salsa sul pesce cucinato in precedenza e proseguite la cottura, in forno, per altri 5 minuti. Servite la pecatrice calda, decorando con foglie di basilico fresco spezzettato con le mani. Accompagnate il tutto con patate novelle arrosto, cucinate in forno.

Note

Abbinate il piatto a un vino di alto lignaggio come la Vernaccia di San Gimignano
Riserva, bianco dai ricordi di ginestra.

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Pescatrice con peperoni - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:14+01:00 da Redazione
Pescatrice con peperoni - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:14+01:00 da Redazione
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