Queste patate millefoglie farcite sono una veloce preparazione al forno, vegetariana e senza glutine.
Sostituite il formaggio con il tofu per ottenere un contorno vegan: l'amido delle patate sarà sufficiente a saldarle in cottura.

Queste torrette di patate sono croccantissime all'esterno e hanno un interno morbido e fondente.

Difficoltà: facile
10 minuti
55 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Affettate le patate con la buccia a fette sottili, utilizzando una mandolina.
  2. In un recipiente condite le fettine di patata con olio, sale e la fontina grattugiata: se vi piace anche con pepe e peperoncino. Non lavate le fette di patate perchè ci serve tutto il loro amido.
  3. Mescolate bene e raccogliete 8-10 fette, sovrapponendole per formare una torretta. Inserite le torrette in uno stampo per muffin, precedentemente oliato.
  4. Procedete con tutte le altre torrette di patate.
  5. Grattugiate un po' di pecorino sopra ogni torretta di patate e infornate a 180° per 30 minuti con un foglio di carta forno a copertura appoggiato sopra lo stampo.
  6. Dopo 30 minuti, togliete il foglio di carta da forno e lasciate cuocere ancora 25 minuti. Sfornate: la superficie sarà dorata.
  7. Patate millefoglie farcite
    Servite calde con timo fresco o al naturale.

Note

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Patate millefoglie farcite - Ultima modifica: 2020-07-31T04:55:54+02:00 da Chiara Fumagalli
Patate millefoglie farcite - Ultima modifica: 2020-07-31T04:55:54+02:00 da Chiara Fumagalli