Le tagliatelle di zucchine sono un primo 100% verdura, ma da gustare come una pasta. Non servono spiralizzatori o attrezzi speciali: seguite le indicazioni della ricetta perchè è facilissima.
Istruzioni
-
Con un pelapatate, riducete le zucchine in nastri. Impilateli e divideteli a metà per il lungo, ottenendo delle "tagliatelle" lunghe e strette.
-
Preparate una padella molto ampia, scaldatevi abbondante olio. Fate saltare le zucchine per 8 minuti con un cucchiaio di aceto, un ciuffo di prezzemolo tritato, 3 pizzichi di sale e un pugno di granella di nocciole (o noci). Non lasciate bruciare e spegnete il fuoco quando ancora ben sode. Se amate l'aglio, mezzo spicchio di aglio tritato insaporirà ulteriormente le zucchine.
-
Servite con semi di sesamo e pepe.
Note
Zucchine avanzate? Questa schiacciata con zucchine si può preparare con rondelle oppure anche con nastri di zucchine sottili.