Le tagliatelle di zucchina sono una ricetta fresca e velocissima, con pochi ingredienti e tutti vegetali, ideale per l'estate. Un modo delizioso e diverso dal solito per gustare le zucchine e aumentare il consumo di questa verdura nella dieta di tutti i giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro Che cavolo mangio? di Sarah Tibs, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lava e poi sbuccia le zucchine con il pelapatate. Tieni la buccia in una scodella a parte condendo con abbondante sale marino integrale. Affetta sottilmente la zucchina, soprapponi le fette e tagliale a strisce larghe quasi un centimetro. Non serve essere troppo precisi e regolari, il risultato finale non ne viene influenzato. Se avete fretta sappiate che esistono in commercio diversi attrezzi che creano dalle verdure spaghetti perfetti e in pochi secondi.
  2. Versa anche sulla polpa delle zucchine una abbondante manciata di sale marino integrale. Mescola delicatamente e lascia riposare minimo due ore, fino a un massimo di 12, in frigorifero, girando di tanto in tanto. Il sale fa eliminare l’acqua di vegetazione e produce una sorta di cottura che rende le zucchine croccanti, ma morbide.
  3. Prima di servire scola le zucchine dalla loro acqua, sciacquale sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e lasciale asciugare qualche minuto su di un canovaccio da cucina pulito. Scola e sciacqua leggermente anche le bucce che andranno frullate con le erbe fresche e la frutta in guscio che avrete scelto. Per rendere meno asciutto questo condimento aggiungi un cucchiaio di olio EVO e qualche cucchiaio di acqua o latte di soia. Condisci le zucchine e servi.
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Tagliatelle di zucchina - Ultima modifica: 2023-07-27T17:10:02+02:00 da Sabina Tavolieri
Tagliatelle di zucchina - Ultima modifica: 2023-07-27T17:10:02+02:00 da Sabina Tavolieri

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