Ingredienti
Per persone
Per il piatto
- 500 g Castagne
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 gambo Sedano
- 2 Patate
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 foglia Alloro
- Sale
- Noce moscata
Per decorare
- 2 noce Burro
- 1 Mele fresche - renette
- 1 cucchiaino Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio Semi di papavero
Istruzioni
- Fate stufare per 10 minuti carote, sedano e cipolla con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungete le castagne e le patate, il brodo, l’alloro e il timo, coprite e cuocete per circa 30 minuti. Togliete l’alloro, frullate e rimettete nella pentola, insaporite con la noce moscata e il prezzemolo.
- Sciogliete il burro in padella e fatevi insaporire la mela sbucciata e tagliata a dadini.
- Distribuite la minestra in quattro ciotole di terracotta, cospargetela con i dadini di mele, i semi di papavero e le scaglie di mandorle tostate.
Note
Il vino dei Colli di Scandiano e di Canossa Rosso è ideale per esaltare la sapidità
di questo piatto, smorzando un poco la dolcezza della mela.