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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per la salsa

Istruzioni

  1. Coprite con acqua gli sgombri, unite sedano, carota, cipolla, alloro, pepe, e portate a bollore. Salate e lessate per 10 minuti circa. Scolateli, privateli della testa, spellateli, spinateli e disponete i filetti in un piatto.
  2. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a cubetti.
  3. Tritate prezzemolo e maggiorana, il sedano, l’aglio e la cipollina. Trasferiteli in una ciotola, unite i pomodori, l’origano, le alici tritate, i pinoli, i capperi dissalati e le olive sminuzzate. Amalgamate il tutto con 4 cucchiai d’olio, salate e pepate.
  4. Distribuite la salsa sul pesce, fatelo riposare un’ora e servitelo con la maggiorana.

Note

Abbinamento sul filo della territorialità con il Contessa Entellina Bianco, vino
intenso ma molto secco e facile da bere.

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Filetti di sgombro alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:24+01:00 da Redazione
Filetti di sgombro alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:24+01:00 da Redazione
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