Un'idea sfiziosa per preparare il tempeh. L'aggiunta delle fave, dei pomodori e della frutta secca arricchisce la pietanza non solo di gusto ma anche di proteine, minerali, antiossidanti
Ingredienti
Per persone
- 400 g Barba di frate
- 300 g Tempeh
- 200 g Fave sgranate
- 80 ml Umeboshi
- 2 Pomodori
- 1 Scalogno
- 12 Olive nere
- 2 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 10 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Riducete il tempeh in cubetti da un centimetro scarso di lato e mettetelo a marinare nell’acidulato di prugne.
- Scottate le fave per 2-3 minuti, fatele raffreddare subito in acqua fredda, quindi pelatele e tritatele grossolanamente.
- Mescolate in una ciotola le fave, i pomodori privati dei semi e divisi in tocchetti, le olive snocciolate, la menta sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
- Lessate la barba di frate in acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare velocemente per mantenere il colore vivo. Nello stesso tempo tostate dolcemente i pinoli e le mandorle.
- Scolate il tempeh e saltatelo per alcuni minuti in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio e allo scalogno a fettine. Alla fine aggiungete la barba di frate scaldandola leggermente.
- Sistemate nei piatti la barba di frate a forma di nido, riempite il centro col tempeh, quindi cospargete pinoli, mandorle e completate con l’insalata di pomodori e fave.