Un'idea sfiziosa per preparare il tempeh. L'aggiunta delle fave, dei pomodori e della frutta secca arricchisce la pietanza non solo di gusto ma anche di proteine, minerali, antiossidanti
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Riducete il tempeh in cubetti da un centimetro
scarso di lato e mettetelo a marinare
nell’acidulato di prugne.
Scottate le fave per 2-3 minuti, fatele raffreddare
subito in acqua fredda, quindi pelatele
e tritatele grossolanamente.
Mescolate in una ciotola le fave, i pomodori
privati dei semi e divisi in tocchetti, le
olive snocciolate, la menta sminuzzata, 2
cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Lessate la barba di frate in acqua salata
per 5 minuti circa, quindi scolatela e fatela
raffreddare velocemente per mantenere il
colore vivo. Nello stesso tempo tostate dolcemente
i pinoli e le mandorle.
Scolate il tempeh e saltatelo per alcuni
minuti in una casseruola insieme a 2 cucchiai
d’olio e allo scalogno a fettine. Alla fine
aggiungete la barba di frate scaldandola leggermente.
Sistemate nei piatti la barba di frate a
forma di nido, riempite il centro col tempeh,
quindi cospargete pinoli, mandorle e completate
con l’insalata di pomodori e fave.
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