Il tempeh con verdure e legumi è una ricetta che vi invitiamo a provare per scoprire questo alimento ricco di proteine vegetali che viene dalla tradizione orientale!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Tempeh
- 180 g Fave sgranate
- 400 g asparagi
- 150 g misto di lattughino, spinacini e rucola
- 3 cipollotti
- 1 pezzetto Curcuma 3 cm circa
- 200 g Panna vegetale
- 2 cucchiai Soia, salsa
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminate la base dura degli asparagi, tagliateli a tocchetti di 2-3 centimetri e cuoceteli a vapore per 2 minuti. Quindi tuffateli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerne il colore brillante, poi scolateli.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi appassire i bulbi dei cipollotti tritati (conservate i gambi verdi) per 5 minuti, aggiungete la curcuma sbucciata e tritata, alzate la fiamma e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la panna e lasciate insaporire per 3-4 minuti, mescolando continuamente. Levate dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere una crema gialla e omogenea. Salatela e tenetela da parte.
- Dividete il tempeh in cubetti di 1,5 centimetri di lato e salateli in padella con un cucchiaio di olio di circa 2 minuti per lato o fino a rosolarli bene. Togliete dalla padella e conservateli in caldo. Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio, unite i gambi verdi dei cipollotti tagliati a rondelle e salatateli per un paio di minuti, poi aggiungete gli asparagi, le fave e fate insaporire il tutto per 3-4 minuti. A questo punto unite il tempeh, sfumate con la salsa di soia e proseguite per un paio di minuti. Le verdure dovranno risultare leggermente arrostite ma ancora al dente.
- Condite il misto di insalatine con olio, qualche goccia di aceto balsamico e una leggera spolverata di sale.
- Disponete nei piatti la padellata di tempeh su un letto di salsa alla curcuma e contornate con l'insalatina preparata. Completate con una macinata di pepe e portate subito in tavola.