Ecco la ricetta per un cuscus velocissimo alla mediterranea, sano e profumato. Gli ingredienti sono quelli tipici del nostro Paese, che stanno bene un pò con tutto: pomodorini, piselli, pinoli, olive
Ingredienti
Per persone
- 250 g Cuscus
- 250 g Pomodorini
- 150 g Piselli
- 2 Zucchine
- 2 Cipolle rosse
- 60 g Olive nere
- 3 cucchiaio Pinoli
- 1 Limone
- 1 mazzetto Coriandolo
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Misurate il cuscus in un contenitore graduato e versatelo in una ciotola molto larga. Conditelo con un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Versate in un pentolino lo stesso volume di cuscus di brodo e portatelo a bollore. Versatelo ancora bollente sul cuscus, mescolate bene e coprite con pellicola da cucina. Lasciatelo rinvenire per 5-6 minuti (ma seguite i tempi sulla confezione se fossero diversi) poi sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare completamente.
- Lessate i piselli in acqua poco salata per 10 minuti. Scolateli e raffreddateli rapidamente sotto l’acqua fredda.
- Tagliate le olive a rondelle, i pomodorini in 4 o più spicchi, a seconda della grandezza, le zucchine a dadini piccolissimi (circa mezzo centimetro di lato). Affettate finemente i cipollotti, quindi unite al cuscus tutte gli ortaggi tagliati e i piselli.
- Tritate molto finemente il coriandolo e unitelo all’insalata, condite con sale, pepe a piacere, 4-5 cucchiai d’olio e il succo del limone. Mescolate molto bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti, mescolando ogni tanto.
- Tostate i pinoli in una padella finché diventano dorati e croccanti e uniteli al cuscus solo al momento di servire.