Un'ottima ricetta a base di quinoa: sfiziosa, senza glutine, e che piacerà anche ai vostri bambini come alternativa alle classiche crocchette

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Difficoltà: media
35 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa
Per le cialde

Istruzioni

  1. Risciacquate la quinoa e tostatela in un tegame, poi copritela a filo con acqua salata (circa 120 ml) e lessatela per 10 minuti finché sarà asciutta. Copritela e lasciatela raffreddare.
  2. Lessate le fave in acqua poco salata per 7-8 minuti, raffreddatele e pelatele.
  3. Frullate la metà della quinoa con la menta, il parmigiano, il tuorlo dell'uovo (tenete l'albume da parte), sale e pepe. Unite la restante quinoa e mescolate qualche cucchiaiata di farina di ceci per rendere il composto meno umido. Copritelo con pellicola da cucina e fatelo riposare al fresco per 20 minuti.
  4. Preparate le cialde. Aiutandovi con un piccolo coppapasta rotondo, su una teglia coperta con carta da forno formate dei piccoli tondi con circa un cucchiaino di pecorino, distanziandoli leggermente. Spolverateli con pepe e passateli in forno a 180 °C per 7-8 minuti fino a doratura.
  5. Scaldate la panna prevista per la salsa levandola dal fuoco prima che arrivi a bollore. Incorporatevi il pecorino e il parmigiano battendo con una piccola frusta finché sono fusi. Filtrate la salsa con un colino e tenetela da parte.
  6. Riducete l'impasto riposato in tante piccole palline aiutandovi con un cucchiaino. Passatele prima nella farina di ceci, poi nell'albume battuto e infine nella farina di mais per polenta.
  7. Friggete le crocchette in olio bollente, dorandole in modo uniforme. Scolatele su carta da cucina e servitele su un letto di lattuga, guarnendole con la salsa e accompagnandole con le cialdine.
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Crocchettine di quinoa e fave con salsa e cialde al formaggio - Ultima modifica: 2017-03-27T15:23:26+00:00 da Redazione

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