Ingredienti
Per persone
Per le crepe
- 150 g Farina di farro
- Sale
- 300 ml Latte
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Burro
Per il ripieno
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla rossa
- 2 Aglio
- 2 rametto Rosmarino
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Pomodori
- Sale
- Pepe nero
- 50 g Pecorino
- Basilico
Istruzioni
- Per preparare la crepe, mescolare, in una terrina, la farina con un pizzico di sale. Con una frusta incorporare, man mano, il latte e le uova, sino a quando non si vedranno più piccoli grumi. Lasciare rinvenire l'impasto a temperatura ambiente per 30 minuti circa
- Nel frattempo, lavare la verdura. Rimuovere tagliando, le eestremità della melanzana e della zucchina e tagliare poi questi ortaggi a dadi molto piccoli. Tagliare a metà il peperone, rimuovere il picciolo, le membrane divisorie e i semi. Tagliare a dadini anche il peeprone. Pelare la cipolla e l'aglio e tagliarli a dadini. Lavare il rosmarino e scuoterlo un po' per asciugarlo. Staccarne le foglioline e tritarle.
- Riscaldare l'olio in una casseruola per stufati. Rimestando, soffriggervi i dadi di verdura, la cipolla, l'aglio e il rosmarino. Aggiungervi i pomodori, insaporire la verdura con sale e pepe e stufarla a fuoco debole, con il coperchio, per 15 minuti circa.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 70 °C. Fondere un cucchiao da tavola di burro in una padella. Mettere un mestolo d'impasto in padella e, girandola, suddividerlo. Friggere a fuoco medio per 1 minuto circa. Capovolgere la crepe e friggerla concora per 14 minuto circa. Tenerla al caldo, nel forno, posta su un piatto. Friggere con l'impasto altre sette crepe e tenere in caldo anche queste
- Quando tutte le crepe saranno fritte, portarle in tavola con la verdura. Per mangiarle, coprirle con la verdura, grattuggiarvi sopra un po' di formaggio e spargervi il basilico.