Questa crema nasce dall'abbinamento tra zucca e peperoncino che insieme danno vita a un gusto ricco e corposo
Ingredienti
Per persone
- 700 g zucche
- 1 Cipolla
- 2 carote
- 1 cucchiaino Timo tritato
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio salsa di soia senza glutammato
- 1 pizzico Peperoncino
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiai Semi di zucca leggermente tostati
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 1 ciuffo Germogli
- Sale
Istruzioni
- Riducete a tocchetti la zucca. Tagliate a fettine le carote, dopo averle raschiate e lavate.
- Tritate finemente la cipolla e fatela stufare coperta con 2 cucchiai di brodo e le erbe aromatiche per 5 minuti scarsi a fuoco basso. unite le altre verdure, insaporite 2-3 minuti e coprite di brodo. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere, per circa 20 minuti a fuoco basso, finché le verdure diventano morbide.
- A questo punto frullate il tutto. Rimettete nella pentola e riportate a bollore. Unite la salsa di soia, mescolate, aggiustate di sale e spegnete.
- Distribuite la minestra, ben calda, in 4 fondine. Cospargetela con i semi di zucca e i germogli. Irrorate ogni porzione con un filo d'olio crudo. Spolverizzate con pochissimo peperoncino e servite.