Niente latticini per queste lasagne di grano khorasan, comunemente conosciuto come kamut. Questo cereale fa parte dei grani antichi, e preserva quindi le sue caratteristiche genetiche originarie. Non è senza glutine ma non ne ha un tenore elevato, come invece il grano comune.

Un primo piatto composto da morbidi strati di sfoglia intervallati da una colorata crema fatta con un mix di carote e zucca: pochi ingredienti e un procedimento facilissimo per un primo piatto salutare e integrale.

Advertisement

Per preparare in casa le lasagnette fresche di kamut

Impastate 200 g di farina di kamut con un pizzico di sale e 150 ml di acqua. Se il panetto si appiccica alle mani aggiungete un po' di farina. Lasciate riposare in un piatto infarinato sotto un telo da cucina per 15 minuti e poi stendete a matterello molto sottilmente. Infine tagliate a rettangoli.

Le lasagne di kamut alla crema di zucca e carote sono un piatto senza latte e derivati, e con un contenuto di glutine medio.

Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente le carote e riducete in tocchetti la zucca; mettete a cuocere in poca acqua salata entrambe le verdure, tenendo però da parte circa 100 g di zucca cruda. Una volta che, provandole con la forchetta, risulteranno morbide (dopo circa 15 minuti), levatele dal fuoco.
  2. Stufate la cipolla tritata insieme a 5-6 cucchiaiate d’acqua e aggiungete metà dell’olio soltanto a cottura ultimata.
  3. Trasferite nel mixer il misto di zucca e carote e la cipolla stufata, aggiungete quasi tutto il restante olio e un paio di cucchiaiate dell’acqua di cottura degli ortaggi. Quindi frullate e alla fine salate e pepate: ecco pronta la crema arancione con la quale andrete a preparare le lasagne.
  4. Tagliate ora la zucca messa da parte a fettine molto sottili: vi serviranno per guarnire l’ultimo strato delle lasagne.
  5. Stendete in una pirofila un primo strato di lasagne e ricopritelo con abbondante crema arancione, proseguite alternando lasagne e crema fino a terminare con le fettine di zucca e con un filo d’olio e una spruzzata d'acqua. Infornate per circa 20 minuti a 180 °C.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagne di kamut alla crema di zucca e carote - Ultima modifica: 2023-10-29T11:26:07+01:00 da Redazione
Lasagne di kamut alla crema di zucca e carote - Ultima modifica: 2023-10-29T11:26:07+01:00 da Redazione