Un secondo ricco, a basso impatto glicemico: il clafoutis di carciofi con insalata di tarassaco si prepara in venti minuti ed è un tortino morbido e gustoso. Un last minute salutare per una cena deliziosa.
Istruzioni
- Mondate bene i carciofi conservando solo la parte più tenera, poi tagliateli in 6-8 piccoli spicchi. Lasciateli in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire, poi scolateli e asciugateli bene. Di seguito grattugiate la scorza del limone.
- Bagnate, strizzate e asciugate un foglio di carta da forno e foderate uno stampo di ceramica da circa 20 cm di diametro. Disponete i carciofi e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
- Battete bene le uova con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete lo yogurt e poi, poca alla volta, la farina, sempre mescolando con una frusta. Unite ora la scorza di limone, il pecorino grattugiato e amalgamate bene. Versate il tutto nello stampo sopra ai carciofi e infornate a 160 °C per 30-35 minuti.
- Tagliate il tarassaco e conditelo con sale, pepe, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di aceto. Servite con il clafoutis tiepido.