Questi cestini di pane sono un antipasto a bassissima difficoltà ma con un fantastico impatto a tavola: dei bocconcini di pane integrale ripieni di ricotta e guarniti con una deliziosa mela arrosto, da mangiare in un solo boccone.

Con pochi ingredienti solitamente presenti nella nostra dispensa si possono preparare antipasti creativi e veloci: date un occhio anche a questi cestini un po' diversi!

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In mancanza di ricotta, potete optare per una crema di mozzarella utilizzando le stesse dosi della ricotta indicate nella ricetta.

Se non avete mai assaggiato la mela arrostita a fettine, vi stupirà per il suo sapore non prevedibile: un po' di olio e sale, una cottura in forno e sfornerete delle fettine sapide ma con un sottofondo dolce, tutte da scoprire. Non lesinate di olio e sale, e inseritele anche nelle vostre insalate!

Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le mele a fettine sottili e condite con olio di oliva e sale. Mescolate per far aderire bene il condimento e distribuitele senza sovrapporle su una teglia da forno foderata con carta. Infornate a 190° per 20-25 minuti finchè la buccia sarà un po' raggrinzita ma la mela ancora soda (non fatele seccare troppo!)
  2. Frullate grossolanamente le fette di pane integrale con 10g di olio extravergine. Non mixate finemente: il pane deve ridursi in briciole piuttosto grosse. Con questo trito morbido foderate degli stampi, in una teglia per muffin, preventivamente imburrati o oliati. Create dei cestini modellando il pane negli incavi e cercando di creare bordi abbastanza alti. Infornate sopra le mele e cuocete in forno per 15 minuti, mantenendo sempre i 190°.
  3. Mentre attendete la fine della cottura in forno, preparate la crema di ricotta. In un mixer frullate ricotta compatta e parmigiano ottenendo una crema densa. Assaggiate e aggiustate di pepe o di ulteriore parmigiano (o pecorino) se piace.
  4. Sfornate. I cestini si saranno compattati e riuscirete ad estrarli facilmente; le mele arrostite e un pochino dorate. Farcite i cestini con la crema di ricotta e decorate con le fettine di mela arrostita divise in due parti. Spolverate di pepe e di timo.
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Cestini di pane, ripieni di ricotta con mela arrosto - Ultima modifica: 2020-07-03T04:22:48+02:00 da Chiara Fumagalli
Cestini di pane, ripieni di ricotta con mela arrosto - Ultima modifica: 2020-07-03T04:22:48+02:00 da Chiara Fumagalli

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