Ricetta senza fornelli: queste lasagne di pane carasau con pomodori e ricotta sono tutte a crudo.
Le lasagne classiche di pane carasau prevedono l'immersione del pane in acqua bollente salata per pochi secondi, poi una copertura di sugo di pomodoro ben ristretto e condito (qui trovate una lasagna carasau con la scottatura).
Questa ricetta invece è tutta a crudo! Non scottiamo il pane ma lo ammorbidiamo con i pomodori frullati e la ricotta. Una ricetta dai sapori raw, da servire a piccoli quadrotti per un antipasto nelle serate caldissime.
Istruzioni
- Frullate i pomodori a pezzi con 100 ml d'acqua, 2 cucchiai di olio, il basilico, il peperoncino e una presa di sale
- Iniziate a comporre le lasagne disponendo in una pirofila rettangolare un primo strato di pane carasau (rompete pure dei pezzetti di pane per coprire bene tutto il fondo), poi versatevi sopra un po' di salsa di pomodoro e cospargete dei fiocchi di ricotta. Ricoprite con un altro strato di pane carasau e proseguite come descritto finoa esaurire gli ingredienti.
- Completate spolverando con pepe l'ultimo strato di pane e il rimanente olio. Ricoprite la teglia e poi lasciate riposare la lasagna in frigorifero per almeno un'ora prima di servire