<p>Un primo piatto al forno ricco e molto gustoso realizzato con sfoglie di pane carasau farcito a strati con ortaggi e frutta secca</p>

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
700 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete con un coltello 75 g di nocciole in una granella grossolana e mettetela da parte.
  2. Tritate con un mixer potente le restanti nocciole con gli anacardi, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, aggiungendo durante la lavorazione un bicchiere di cubetti di ghiaccio e uno scarso d'acqua, ricavando un composto cremoso simile a una besciamella non troppo densa
  3. Lessate per 6-7 minuti i broccoli ridotti in cimette in acqua salata, quindi scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete la loro acqua di cottura.
  4. Mettete da parte una manciata di cimette di broccolo e saltate le restanti in una padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio lasciato con la buccia ed, aventualmente, il peperoncino. Alla fine frullate, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, aggiungendo poca acqua della loro cottura fino a ottenere una crema liscia piuttosto densa; controllate di sale
  5. Immergete per un istante il pane carasau nell'acqua di cottura restante dei broccoli, fatelo sgocciolare bene e utilizzatelo (ritagliatelo a misura della teglia) per foderare il fondo di una pirofila oliata. Distribuite uno strato di crema di nocciole e anacardi, quindi uno strato di crema di broccoli e disponete qualche cimetta messa da parte. Procedete a strati come descritto e completate cospargendo la granella di nocciole, quindi infornate per 40 minuti a 170 °C
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Ultima modifica: 2021-10-28T02:13:48+02:00 da Redazione
Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Ultima modifica: 2021-10-28T02:13:48+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome