La lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole sono un primo piatto al forno ricco e molto gustoso, una variante innovativa e vegan della classica lasagna con pasta e ragù di carne.

Il pane carasau, tipico della Sardegna, diventa qui la base croccante e leggera di questa lasagna: la sua consistenza sottile e friabile si sposa perfettamente con il sapore ricco delle due creme, quelle ai broccoli e quella alla frutta secca.

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Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
700 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete con un coltello 75 g di nocciole in una granella grossolana e mettetela da parte.
  2. Tritate con un mixer potente le restanti nocciole con gli anacardi, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, aggiungendo durante la lavorazione un bicchiere di cubetti di ghiaccio e uno scarso d'acqua, ricavando un composto cremoso simile a una besciamella non troppo densa
  3. Lessate per 6-7 minuti i broccoli ridotti in cimette in acqua salata, quindi scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete la loro acqua di cottura.
  4. Mettete da parte una manciata di cimette di broccolo e saltate le restanti in una padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio lasciato con la buccia ed, aventualmente, il peperoncino. Alla fine frullate, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, aggiungendo poca acqua della loro cottura fino a ottenere una crema liscia piuttosto densa; controllate di sale
  5. Immergete per un istante il pane carasau nell'acqua di cottura restante dei broccoli, fatelo sgocciolare bene e utilizzatelo (ritagliatelo a misura della teglia) per foderare il fondo di una pirofila oliata. Distribuite uno strato di crema di nocciole e anacardi, quindi uno strato di crema di broccoli e disponete qualche cimetta messa da parte. Procedete a strati come descritto e completate cospargendo la granella di nocciole, quindi infornate per 40 minuti a 170 °C
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Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Ultima modifica: 2024-02-02T02:13:48+01:00 da Redazione
Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Ultima modifica: 2024-02-02T02:13:48+01:00 da Redazione

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