Ingredienti
Per persone
- 8 Carciofi
- 80 g Soia granulare disidratata
- 1 uovo
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Cannella in polvere
- Coriandolo
Istruzioni
- Mondate i carciofi e immergeteli in acqua con un po' di succo di limone
- Scottate per due minuti il granulato di soia in poca acqua, scolatelo e strizzatelo per togliere tutta l'acqua residua
- Tritate fini la cipolla, l'aglio, i gambi dei carciofi, una carota, il rosmarino e la salvia. Poi rosolate delicatamente questo trito in un padellino dal fondo pesante con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale. Unite la soia, una presa di cannella e una di coriandolo, un cucchiaio di scorza grattugiata del limone e lasciate insaporire per 5 minuti, prestando attenzione a non fare attaccare il misto al fondo della padella. Levate dal fuoco e, una volta che il composto sarà tiepido, aggiungete il parmigiano l'uovo battuto e poi controllate di sale
- Farcite i carciofi e disponeteli in verticale in una casseruola che li faccia restare dritti, quindi oliateli e salateli leggermente. Versate acqua quanto basta perché gli ortaggi siano immersi per circa 3 centimetri. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli per 25-30 minuti
- Servite i carciofi caldi, decorandoli con la seconda carota tagliata a nastri sottili o a julienne e con qualche ago di rosmarino.