Ingredienti
Per persone
- 800 g Cavolfiore
- 600 g Pollo. petto crudo
- 250 g Patate
- 1 spicchio Aglio
- 20 foglia Salvia
- 450 ml Brodo vegetale
- 150 ml Latte
- 100 ml Vino bianco
- 50 ml Panna
- 30 g Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Farina di riso
- Noce moscata
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette tagliando a metà o in 4 quelle più grandi. Pelate le patate, tagliatela a cubetti piccoli e mettetele insieme alle cimette in un tegame. Coprite con il latte, la panna, il brodo vegetale e portate a bollore. Riducete la fiamma, coprite col coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti o fin quando gli ortaggi saranno morbidi.
- Scolate patate e cavolfiore e sistemateli nel mixer insieme a 2 cucchiai del loro liquido di cottura, a 20 g di burro, a un’abbondante grattugiata di noce moscata e a un pizzico di sale e di pepe bianco. Frullate fino a ottenere un purè morbido (se necessario, unite altro liquido di cottura) e tenetelo in caldo.
- Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm per lato. Avvolgete ciascun cubetto con una foglia di salvia e fermatelo con uno stuzzicadente. Passate i bocconcini nella farina di riso e scuoteteli in un colapasta per eliminare quella in eccesso.
- Scaldate in una padella il burro restante con 2 cucchiai d’olio e fatevi dorare i bocconcini in modo uniforme. Salate, pepate e sfumate col vino. Levate dal fuoco dopo qualche minuto, quando il fondo si sarà addensato formando una salsa.
- Disponete nei piatti qualche cucchiaiata di purè, posatevi sopra i bocconcini (privati degli stuzzicadenti) e irrorate il tutto col loro fondo cremoso.