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Difficoltà: facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i bignè
Per la farcia

Istruzioni

  1. Dividete a metà le melanzane per il lungo e cuocetele in forno a 200 °C per 30 minuti o fino a quando diventano morbide. Quindi scavatele con un cucchiaio ricavandone la polpa da sistemare in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.
  2. Frullate la polpa delle melanzane con il parmigiano, l’aglio, il basilico, 30 ml di olio, sale e pepe. Sistemate la mousse ricavata in una sacca da pasticcere con la bocchetta dentellata e tenetela da parte.
  3. Portate a ebollizione 75 ml di acqua con il latte, il burro, un cucchiaino raso di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete a pioggia la farina, abbassate la fiamma e mescolate sino a quando si forma una massa densa che si stacca dalla pentola.
  4. Incorporate all’impasto intiepidito le uova, una alla volta, e poi sistematelo in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e formate direttamente i bignè sulla leccarda rivestita con cartada forno. Spolverizzateli con il parmigiano e infornateli a 200 °C per circa 15 minuti. Controllate bene l’umidità nel forno, lasciandolo leggermente aperto con il manico di un cucchiaio di legno. Sfornate i bignè e lasciateli raffreddare.
  5. Tagliate le calotte dei bignè e poi farciteli con la mousse. Ricopriteli con le calotte e decorateli con foglie di basilico.
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Bignè integrali con crema di melanzane al basilico - Ultima modifica: 2019-09-10T14:28:23+00:00 da Redazione

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