Croccanti fuori e morbidi dentro questi bignè salati ai legumi sono una vera gioia per il palato. Composti da pochi ingredienti e facili da preparare sono ottimi da servire accompagnati da una salsa leggermente piccante

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i bignè
Per la salsa

Istruzioni

  1. Versate i fagioli secchi nel mixer e tritateli grossolanamente, quindi metteteli a bagno in acqua per una notte intera.
  2. Mescolate, il giorno dopo, i fagioli in ammollo e poi scartatene via via le bucce che galleggiano in superficie. Scolateli con molta cura e frullateli a lungo e molto bene in un mixer con l’aglio, la cipolla, il peperoncino, il pepe e una spolverata di sale. Lasciate riposare.
  3. Preparate la salsa. Tagliate i pomodori e cubetti, tritate la cipolla e fate saltare il tutto per 5-10 minuti in 4 cucchiai d’olio insieme al peperoncino tritato. Quando gli ortaggi saranno appassiti, unite eventualmente il tonno o le sardine sgocciolate, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche istante prima di levare dal fuoco.
  4. Friggete il composto di fagioli a cucchiaiate in una padella con abbondante olio a 170 °C. Fate dorare i bignè (gli accras), prima da un lato e poi dall’altro. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la salsa piccante.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bignè di fagioli in salsa piccante - Ultima modifica: 2020-09-22T10:17:43+02:00 da Redazione
Bignè di fagioli in salsa piccante - Ultima modifica: 2020-09-22T10:17:43+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome