Croccanti fuori e morbidi dentro questi bignè di fagioli sono una vera gioia per il palato. Composti da pochi ingredienti e facili da preparare sono ottimi da servire accompagnati da una salsa leggermente piccante
Ingredienti
Per persone
Per i bignè
- 250 g fagioli con l'occhio
- 1 quarto Cipolle
- 1 spicchio Aglio
- mezzo peperoncino verde piccante
- mezzo cucchiaino pepe
- olio di arachidi
- Sale
Per la salsa
- 3 pomodori maturi da sugo
- 1 scatola Tonno, sott'olio facoltativa
- 1 Cipolla
- mezzo Peperoncino
- olio di arachidi
- Sale
Istruzioni
- Versate i fagioli secchi nel mixer e tritateli grossolanamente, quindi metteteli a bagno in acqua per una notte intera.
- Mescolate, il giorno dopo, i fagioli in ammollo e poi scartatene via via le bucce che galleggiano in superficie. Scolateli con molta cura e frullateli a lungo e molto bene in un mixer con l’aglio, la cipolla, il peperoncino, il pepe e una spolverata di sale. Lasciate riposare.
- Preparate la salsa. Tagliate i pomodori e cubetti, tritate la cipolla e fate saltare il tutto per 5-10 minuti in 4 cucchiai d’olio insieme al peperoncino tritato. Quando gli ortaggi saranno appassiti, unite eventualmente il tonno o le sardine sgocciolate, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche istante prima di levare dal fuoco.
- Friggete il composto di fagioli a cucchiaiate in una padella con abbondante olio a 170 °C. Fate dorare i bignè (gli accras), prima da un lato e poi dall’altro. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la salsa piccante.
si confermo