I ceci si colorano di rosa e diventano la saporita farcia di morbidi bignè. Un antipasto veloce da preparare e perfetto per i menu delle feste
Ingredienti
Per persone
- 250 g ceci cotti
- 1 barbabietola cotta
- 1 Limone
- 2 cucchiai Tahin
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Cumino in polvere
- 1 sacchetto Bignè già pronti
- sesamo nero per decorare
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. Riunite nel frullatore i ceci, la barbabietola, il tahin e il succo di limone. A filo inserite l’olio sufficiente (uno-due cucchiai) per ottenere una crema soffice ma non fluida. Alla fine salate, pepate, unite un quarto di cucchiaino di cumino, se piace, e completate con la scorza. Se non avete un frullatore con lame potenti, setacciate accuratamente il composto, in modo da togliere gli eventuali grumi o impurità. Mettete l’hummus, che sarà di un bel color fucsia, in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Sistemate l’hummus in una sacca da pasticcere con il beccuccio. Tagliate la calotta dei bignè e iniziate a riempirli. Posatevi sopra le rispettive calottine, spennellatele con un goccio d’olio e cospargetele con il sesamo nero o con il cumino.