Ingredienti
Per persone
- 1 l Acqua
- 200 g Ceci secchi crudi
- 150 g Patate
- 50 g Cipolle bianche
- 30 g Gomasio
- Salvia
- Origano
- 60 ml Olio di oliva extra vergine
- 8 g tè verde
- Sale
- pepe
- Rosmarino tritato
Istruzioni
- Portare a ebollizione in una pentola l'acqua, versare il tè verde e spegnere. Lasciare in infusione per 5 minuti e filtrare. In una casseruola insaporire a fuoco dolce l'olio con il rosmarino per 3 minuti e unire la cipolla tagliuzzata finemente. Aggiungere i ceci ammollati, le patate tagliate a pezzettoni senza buccia e insaporire il tutto con gli aromi per qualche minuto, aggiungere l'infuso di tè verde. Salare, pepare e cuocere per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Frullare a crema il tutto ed eventualmente filtrare con una schiumarola grande, se non ben cremoso. Rimettere la crema sul fuoco per intiepidire, insaporire e servire in bicchiere con gocce d'olio e gomasio