E' una vera delizia questo soffice dessert che riesce a esaltare al massimo il sapore e il profumo delle fragole

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Difficoltà: Difficile
20 minuti
5 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le fragole a tocchetti piccoli e in una ciotola mescolateli con lo zucchero e col succo del limone, quindi coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno un’ora.
  2. Scolate le fragole macerate, versate solo il loro succo in un pentolino e scaldatelo senza portarlo a bollore; a questo punto unite la gelatina, già ammollata in acqua fredda, e lasciatela sciogliere completamente. Quindi aggiungete le fragole e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna lasciandola piuttosto morbida, poi amalgamatela al composto di fragole. Montate anche gli albumi a neve molto soda, aromatizzateli con un po’ di scorza del limone grattugiata e uniteli delicatamente alla base, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da budino bagnati con acqua e lasciate consolidare in frigorifero per almeno 90 minuti.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tostate leggermente le scaglie di mandorla. Sformate le bavaresi nei piattini, decoratele col cioccolato colato con un cucchiaino, completate con le mandorle croccanti e servite.
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Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle - Ultima modifica: 2021-03-25T22:23:53+01:00 da Redazione
Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle - Ultima modifica: 2021-03-25T22:23:53+01:00 da Redazione

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