E' una vera delizia questo soffice dessert che riesce a esaltare al massimo il sapore e il profumo delle fragole
Ingredienti
Per persone
- 350 g Fragole
- 1 Limone
- 100 g Panna montata
- 2 Albumi
- 60 g Cioccolato fondente
- 3 cucchiaio Zucchero
- 20 g Mandorle in scaglie
- 3 foglio Gelatina in fogli
Istruzioni
- Tagliate le fragole a tocchetti piccoli e in una ciotola mescolateli con lo zucchero e col succo del limone, quindi coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno un’ora.
- Scolate le fragole macerate, versate solo il loro succo in un pentolino e scaldatelo senza portarlo a bollore; a questo punto unite la gelatina, già ammollata in acqua fredda, e lasciatela sciogliere completamente. Quindi aggiungete le fragole e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
- Montate la panna lasciandola piuttosto morbida, poi amalgamatela al composto di fragole. Montate anche gli albumi a neve molto soda, aromatizzateli con un po’ di scorza del limone grattugiata e uniteli delicatamente alla base, mescolando dal basso verso l’alto.
- Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da budino bagnati con acqua e lasciate consolidare in frigorifero per almeno 90 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tostate leggermente le scaglie di mandorla. Sformate le bavaresi nei piattini, decoratele col cioccolato colato con un cucchiaino, completate con le mandorle croccanti e servite.