Baccalà e verdure per questo secondo di pesce originale e completo dal punto di vista nutrizionale; un piatto perfetto per un pasto sfizioso e gratificante ma leggero allo stesso tempo
Ingredienti
Per persone
- 800 g Baccalà dissalato
- 500 g Broccoli
- 2 Acciughe o alici, sottolio
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 2 foglia Alloro
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Riducete in cimette i broccoletti e cuocetele a vapore per 5 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.
- Tritate l’aglio finemente insieme al peperoncino sbriciolato, poi condite con questi i broccoletti aggiungendo un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Fate saltare i broccoletti in una padella col fondo spesso per 10 minuti a calore medio-basso.
- Dividete il baccalà in 4 pezzi uguali e in una pentola ricopritelo d’acqua, unite l’alloro e portate a ebollizione. Riducete la fiamma e cuocete per 15 minuti.
- Frullate i broccoletti insieme a poca acqua per ottenere una crema piuttosto fluida.
- Tritate il prezzemolo insieme alle acciughe, mescolate il trito con il pangrattato.
- Trasferite il baccalà in una teglia foderata con carta da forno, ricopritelo con la salsa di broccoletti, cospargete il misto al pangrattato e gratinate in forno a 200 °C per 5 minuti.