Baccalà e verdure per questo secondo di pesce originale e completo dal punto di vista nutrizionale; un piatto perfetto per un pasto sfizioso e gratificante ma leggero allo stesso tempo
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Riducete in cimette i broccoletti e
cuocetele a vapore per 5 minuti, scolatele
e lasciatele intiepidire.
Tritate l’aglio finemente insieme al peperoncino
sbriciolato, poi condite con questi
i broccoletti aggiungendo un pizzico di
sale e 2 cucchiai d’olio. Fate saltare i broccoletti
in una padella col fondo spesso per
10 minuti a calore medio-basso.
Dividete il baccalà in 4 pezzi uguali e
in una pentola ricopritelo d’acqua, unite
l’alloro e portate a ebollizione. Riducete
la fiamma e cuocete per 15 minuti.
Frullate i broccoletti insieme a poca acqua
per ottenere una crema piuttosto fluida.
Tritate il prezzemolo insieme alle acciughe,
mescolate il trito con il pangrattato.
Trasferite il baccalà in una teglia foderata
con carta da forno, ricopritelo con la
salsa di broccoletti, cospargete il misto al
pangrattato e gratinate in forno a 200 °C
per 5 minuti.
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