Ingredienti
Per persone
- 600 g Baccalà dissalato
- 500 g Bieta cruda
- 500 g Spinaci
- 30 g Funghi secchi
- 3 Pomodori, pelati
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- 2 spicchio Aglio
- 10 g Prezzemolo
- 1 rametto Rosmarino
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbollentate il baccalà in acqua non salata per 3 minuti. Scolatelo, spellatelo, spinatelo e dividetelo a pezzi abbastanza grandi.
- Pulite e lavate bietole e spinaci, tagliateli se molto grandi e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e strizzateli con decisione tra le mani o dentro un panno da cucina.
- Tritate cipolla, aglio, sedano, prezzemolo e rosmarino e fateli appena colorire in padella con 5 cucchiai d’olio.
- Unite i pezzi di baccalà e fateli rosolare 5 minuti per parte. Aggiungete le bietole e i funghi ammollati, strizzati e spezzettati. Lasciate insaporire per altri 2 minuti, unite i pelati tritati e un mestolo d’acqua calda. Portate a cottura fino a quando le verdure saranno asciutte e il baccalà ben cotto: occorreranno almeno 20 minuti. Salate se serve, pepate e servite.
Note
Usate un vino di montagna quale il Valle d’Aosta Petite Arvine: donerà al piatto un bonus di piacevolezza grazie ai suoi inconfondibili aromi di buccia di limone.