Un mix che unisce terra e mare: saporiti pezzetti di baccalà si uniscono a carciofi e porri. Il tutto aromatizzato con limone e zenzero
Ingredienti
Per persone
- 800 g baccalà già ammollato
- 4 carciofi
- 1 Porro
- 1 Limone
- 40 g Pistacchi
- 1 pezzetto zenzero fresco
- 4 rametti Prezzemolo
- 50 ml Vino bianco secco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Pepe rosa
Istruzioni
- Spellate il baccalà e togliete le eventuali spine, poi tagliatelo a fette di 2-3 cm.
- Mondate i carciofi con cura e tagliateli in 4-6 spicchi, immergendoli man mano in acqua acidulata con succo del limone. Poi grattugiate la scorza dell’agrume e mettetela da parte.
- Tagliate il porro a rondelle e fatelo imbiondire per 5 minuti scarsi in un ampio tegame insieme a 3 cucchiai d’olio e allo zenzero, pelato e affettato finemente. Aggiungete i carciofi, scolati e asciugati, e rosolateli per 5-10 minuti, quindi salate leggermente (tenete conto della sapidità del baccalà), pepate e sfumate con il vino. Quando l’alcol sarà completamente evaporato, aggiungete il baccalà e cuocetelo sui 2 lati per 5-6 minuti.