La soffice crema al pecorino è un'idea gustosa e originale per arricchire i carciofi ripieni, che possono diventare anche un antipasto

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi con cura, privandoli delle barbe interne ma lasciando delle teste intere, poi tuffateli in una pentola con acqua salata a bollore e con un cucchiaio d'olio. Lessateli per 10-15 minuti, a seconda della grandezza. Scolateli ancora al dente in un colapasta, quindi asciugateli e spennellate con poco olio le foglie esterne.
  2. Tagliate le patate in dadini sottili e rosolatele per 10 minuti scarsi con uno-due cucchiai d'olio, il rosmarino tritato e l'aglio lasciato con la buccia; spolveratele con sale e pepe.
  3. Stemperate la maizena con poco latte in una piccola casseruola formando una salsa densa, quindi unite il restante latte e, sempre mescolando, portate dolcemente a ebollizione, unite il pecorino e controllate di sale. Lasciate raffreddare.
  4. Farcite i carciofi prima con un po' di cubetti di patata, poi con la crema al pecorino e completate cospargendo i restanti cubetti.
  5. Sistemate, quindi, i carciofi in una teglia foderata con carta da forno. Quando è il momento di portarli in tavola, scaldateli in forno a 190 °C per circa 5 minuti.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carciofi ripieni di patate e crema al pecorino - Ultima modifica: 2020-12-22T02:20:49+01:00 da Redazione
Carciofi ripieni di patate e crema al pecorino - Ultima modifica: 2020-12-22T02:20:49+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome