Home Oggi cucino Pagina 8

Oggi cucino

Il polpo verace

-

Così si chiama quello di scoglio, il migliore: con due file di ventose e i tentacoli di uguale lunghezza da non confondere con il moscardino, né con la polpessa, meno saporiti e più coriacei

5 ricette con il polpo: Polpo in insalata all'amalfitana - Polpo profumato alle spezie - Trenette con polpo, mandorle e basilico - Fagioli e polpo con chili e menta - Riso al polpo

come preparare il lievito madre

Autoproduzione
Come preparare il lievito madre in casa

-
Nei negozi, sulle riviste di settore e anche in televisione si sente sempre più parlare di questo "magico" lievito, chiamato nei modi più diversi: pasta madre, pasta acida, lievito madre, che permette di realizzare un pane più digeribile, duraturo e, da non sottovalutare, più buono. Vi spieghiamo in pochi passi come farlo in casa
conservare i cipollotti

Come lo conservo
Sotto vetro: come conservare i cipollotti

-
A metà tra cipolla e porro, il sapore delicato e complesso dei cipollotti dà vita a conserve versatili, che in più hanno il merito di utilizzarne la parte verde. Oltre ai consigli per conservarli più a lungo, vi proponiamo due sfiziose ricette per metterli sotto vetro

Ricette vegetariane
Piatti green con i piselli

-
La stagione dei piselli freschi è iniziata ed è breve, quindi è bene consumarli spesso in questo periodo per godere a pieno della loro bontà e delle loro proprietà nutrizionali

Cuore di carciofo

-

Antipasti, primi, secondi…con i carciofi, la fantasia si libera in cucina. Eccovi alcune ricette che esaltano l’inconfondibile sapore dolce-amaro di questi fantastici ortaggi, realizzate con tutte le sue varietà, dagli spinosi ai violetti

Ricette: Carciofi ripieni in salsa rossa con pane carasau - Carciofi alle acciughe e carote con finocchi al sesamo - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Tagliatelle alla bottarga con carciofi e pangrattato - Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate

Fresche salse e creme estive

-

Con ortaggi e frutta, yogurt e formaggi, un frullatore e un briciolo di inventiva si possono ottenere molte e diverse salse per condire cereali, focacce, pane o per accompagnare altre verdure

5 ricette per fresche purè: Salsa con cipolla e coriandolo - Salsa di zucchine - Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crema di peperoni e mandorle con riso - Patè di melanzane piccante

Ricette con i legumi
Lenticchie a primavera

-
Con un pugno di lenticchie, legumi preziosi per la salute, si possono preparare primi piatti ricchi di fibre e con poche calorie. Ve lo dimostriamo con queste ricette semplici e golose, scegliete quella che preferite!
limone

Dolci fatti in casa
Primavera golosa con i dolci al limone

-
Da sempre apprezzato dalle cucine tradizionali per le sue virtù aromatiche e curative, scopriamo come il limone può regalare freschezza e carattere a questi squisiti dessert, da tagliare a fette o da gustare con il cucchiaio
barbabietole

Dolci fatti in casa
Barbabietole per dessert? Sono buonissime!

-
Fatevi stupire: le barbabietole sono un ingrediente davvero versatile che, con la loro nota dolce, arricchisce anche i dessert. Provatele partendo dalle nostre golose proposte

Stuzzicanti zucche per tutti

-

L’autunno ci regala ortaggi meravigliosi tra i quali spiccano, per gusto e per colore, le simpatiche zucche. Ecco allora una panoramica di originali ricette vegetariane che le vedono indiscusse protagoniste

5 ricette con la zucca: Croccante di riso, funghi e castagne con brasato di zucca - Ravioli di zucca e mandorle con fonduta di taleggio al radicchio - Timballini di zucca, tofu e broccoletti con mele speziate - Zuppa di zucca - Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco

css.php