Home Oggi cucino Pagina 74

Oggi cucino

Lo chef ci spiega
Vinaigrette fatta in casa: la ricetta base e 3 varianti estive

-
Scoprire come fare una vinaigrette fatta in casa è più semplice di quanto si pensi. Ecco la ricetta originale, il trucco per un’emulsione perfetta e qualche variante fresca e aromatica, perfetta per le insalate estive
castagnaccio

Ricette toscane
Come fare il castagnaccio

-
Il castagnaccio è per eccellenza la specialità italiana con la farina di castagne, sebbene sia la Toscana la patria d'elezione. Ecco la ricetta di riferimento con tante informazioni preziose

Pesche, ed è subito dolcezza

-

Le pesche sono delle vere alleate della pelle perché favoriscono l’idratazione e quella protezione necessaria affinché l’abbronzatura non sia un processo troppo traumatico. Consumarne due o tre al giorno può essere una buona idea per dare un tocco salutare alla nostra dieta

5 ricette con le pesche: Pesche marinate con cappuccio di quark - Salsa di pesche allo zenzero - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi - Torta soffice alle pesche - Pesche al vino bianco

ricette siciliane

Scuola di cucina
La Sicilia in 5 ricette vegetariane

-
Un'esplosione di sapori estivi in questi piatti ispirati alla grande tradizione della cucina siciliana, ma rivisitati in chiave creativa e vegetariana

Il sole sottovetro

-

In questo periodo mettiamo in barattolo gli ortaggi estivi. Ecco una panoramica di ricette e le indicazioni più utili per preparare speciali sottoli e sottaceti, ma anche conserve agrodolci e marmellate di ortaggi, che arricchiranno di sapori e profumi i nostri menu.

L’agrume più antico

-

Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate

5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedroTorta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

Una festa di colore

-

Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

mirtilli

Dessert alla frutta
Dolci con i mirtilli per veri golosi

-
Il sole dell'estate ci regala i mirtilli, frutti deliziosi e ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza

Profumi d’estate

-

Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche

Ospiti imprevisti

-

Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti

css.php